2010-12-09
我が家にGOPANが来て一ヶ月たちました。
その間に米パン、小麦パン、もちをつくって食べました。
一番よく作っているのはもちろん米パンで、もっちりとした食感は小麦パンでは味わえませんね!
小麦パンは市販の食パンと遜色ない仕上がりです。
以外とおいしかったのがおもちです。
もち米を買ってきて、作ったのですが、粒が残ったりするのかなと思っていたのですが、見事にお餅になっていました。
不満点を強いてあげるとすれば、出来上がった後の取出しと手入れですね!
もちの取出しは熱くて引っ付くので、正直大変でした。
米パンも結構取り出すのが大変で、米を砕くミルがパンに埋まっている感じでなかなか出てこないです。
羽がパンに埋まっているうえに、軸との間に生地が入り込んでいると全然出てきません。
逆に小麦パンは、羽はパンケースに残った状態ですぐにパンだけが取り出せたので、作ったあとの処理は一番楽です。
最初のころは正確に分量を量っていたのですが、最近はあまり細かく分量を量ることなく、作れるようになってきました。
これからもどんどん使っていきたいと思います。
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